Foire aux questions
Vous recevrez vos livres sous 24 à 48h, par courrier ou par Colissimo.
Nous préparons toutes les commandes le jour de leur réception, depuis notre bureau du lundi au vendredi. Soigneusement emballées, nous les confions à La Poste chaque jour pour que le délai de livraison soit le plus court possible. Vous recevrez un mail dès que vos livres seront expédiés, ainsi qu’un numéro de suivi pour les envois par colis.
Oui, nous expédions vers l’étranger par La Poste, avec un tarif fixe par forfait de 6€, quels que soient votre destination et le contenu de votre commande.
Écrivez-nous à contact@menufretin.fr afin que nous déterminions la raison du retard (erreur d’adresse, retour du colis au bureau de Poste, perte du colis…) avant de vous renvoyer votre commande.
Si vous ne recevez pas de mail de confirmation de votre commande, cela signifie que le paiement a échoué. Vous pouvez réitérer l’opération sans craindre de doubler votre commande (si toutefois cela devait se produire, nous vous contacterions et rembourserions la commande en doublon).
Si vous ne souhaitez pas régler par carte bancaire, vous pouvez nous envoyer un chèque du montant de votre commande à l’adresse suivante : Menu Fretin, 11 rue de Babylone 28000 Chartres. Nous expédierons votre commande à réception du chèque.
Si besoin, n’hésitez pas à nous contacter par mail à contact[at]menufretin.fr ou par téléphone au 02 37 35 96 58.
Oui. Si vous n’êtes pas satisfait du livre que vous avez reçu, vous disposez de 14 jours à compter de la livraison de la commande pour nous retourner l’ouvrage (en parfait état) pour échange ou remboursement. Seuls les frais de port du retour seront à votre charge.
Nos ouvrages sont disponibles dans toutes les librairies de France. Si un livre n’est pas présent, demandez à votre libraire de vous le commander. Voici une liste de librairies qui mettent régulièrement en avant nos publications.
- Pour les amateurs de voyages et de bonnes adresses, nous vous conseillons notre collection Le Voyageur Affamé, des city-guides légers et pratiques sous forme de dépliant pour visualiser en un coup d’œil la cartographie gourmande d’une ville.
- Pour les amateurs d’histoire de la gastronomie, connaisseurs ou curieux souhaitant mieux connaître les grandes figures et les textes essentiels, regardez du côté de la collection Archives Nutritives et des autres rééditions.
- Pour celles et ceux qui aiment cuisiner ou qui souhaitent apprendre, nous avons des livres pratiques et livres de chefs pour réviser les bases ou tenter des accords nouveaux, ainsi que des revues composées d’articles et de recettes également.
- Pour approfondir sur des sujets, questions et mutations culinaires contemporaines, nous vous suggérons les essais et notamment la collection Manger/Penser, ainsi que les actes de colloque.
Tous nos livres sont pensés et réalisés dans nos bureaux à Chartres, imprimés à l’imprimerie Chauveau également basée à Chartres, et façonnés en région Centre. Nos livres sont 100% Made in France et conçus en circuit local.