Menu Fretin et les partenariats
Menu Fretin publie des ouvrages dont l’originalité de la forme et le sérieux du contenu sont salués par la presse et les lecteurs. Depuis 2018 nous organisons – le premier week-end d’octobre – Entremets, un festival culinaire, culturel et débonnaire. Au-delà de notre travail d’éditeur, nous mettons régulièrement notre savoir-faire et notre réseau unique d’experts (journalistes, photographes, chefs et universitaires) au service des marques pour concevoir et publier du contenu éclairant.
Un parti pris engagé
Parce que l’époque privilégie celui qui parle fort aux dépens de celui qui dit juste, celui qui simplifie plutôt que celui qui éclaire, nous pensons qu’il est essentiel pour une marque de produire et de diffuser du contenu de qualité ; essentiel de favoriser la pédagogie face à la croyance et d’imposer la connaissance comme parade à l’a peu près.
Un résultat créatif
En associant le fond (des contenus intelligents et intelligibles) et la forme (revue, livre, poster, podcast, vidéo, événementiel ou digital), notre stratégie répond à vos enjeux. Menu Fretin, vous donne également accès à une diffusion en librairie, gage de visibilité et de retombées presses.
Des clients fidèles
Passion Céréales : réalisation de vidéos, publication d’un mook : Céres (6 N°), évènementiel, contenus pour les réseaux sociaux, édition de livre.
UPPIA : publication d’un mook : Appert (5 N°), édition de livrets et fascicules.
Unilever : publication d’un mook : Margarine magazine
IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest : publication d’un livre.
CNIEL : publication d’un livre Beurre ou ordinaire dans la collection Menu Festin
Airbus : Publication d’un ouvrage bilingue autour des recettes du chef toulousain Yannick Delpech
Syndicat des Riziculteurs de France et Filière : Réédition de l’ouvrage d’Auguste Escoffier Le Riz dans la collection Archives Nutritives
Ferrero : publication du Manuel de Cuisine Populaire
Fromages et Chef : réalisation d’une série de livres blancs sur les fromages
Le Delas, Rungis : Réalisation d’une brochure sur la charcuterie espagnole.
Puget : Réalisation d’un dossier de presse à l’occasion du mécénat de l’Exposition Pierre Bonnard au Musée d’Osay.
Contact
Laurent Seminel
11, rue de Babylone
28000 Chartres
Mail : laurent.seminel@menufretin.fr
Tél. : 02 37 35 96 59