Les histoires insolites
La gastronomie recèle d’histoires improbables, d’anecdotes extravagantes et de récits insolites.
De la manière de créer des œufs monstrueux, par Grimod de la Reynière
Une drôle de recette gargantuesque extraite de l'Almanach des gourmands de Grimod de la Reynière.
Lire plusConnaissez-vous la fanchonnette ?
C’est une pâtisserie aujourd’hui disparue. Pourtant, la fanchonnette, qui connut son heure de gloire au début du xixe siècle, ne demande qu’un peu d’attention de la...
Lire plusLe rôti sans viande de la petite ménagère
La viande était une denrée rare et chère au début des années vingt. C’est pourquoi, Madame Moll-Weiss propose une merveilleuse recette de rôti sans viande....
Lire plusComment conservait-on les œufs tout l’hiver en 1828 ?
Dans un livre de 1828, on apprend comment on pouvait autrefois conserver les œufs tout un hiver… par Laurent Seminel L’économie domestique est un secteur...
Lire plusConnaissez-vous le blé Trump ?
Il s’agit d’un blé d’hiver à paille haute, droite, ferme. Son épi est blanc, long, assez lâche, à balles longues et divergentes, son grain blanc,...
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