Le Menu #55 : des œufs en avril, mars dans un gâteau et un arbre à enivrer le poisson…
Bonjour, Dans 9 jours, nous fêterons Pâques (le 17 avril). Quelques soient ses propres croyances, il est évident que l’on ne peut échapper, en France,
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Bonjour, Lorsque j’étais enfant, mon père acheta aux puces des gravures d’Albrecht Dürer (1471-1528). Était-ce des copies ou des originaux, je ne l’ai jamais su. En
Bonjour, La guerre en Ukraine a replacé au cœur du débat la question de la souveraineté alimentaire (et énergétique) de la France. Concernant le blé,
Bonjour, La parution la semaine dernière de La Cuisine Romanesca de David Soldini m’a donné l’envie de vous parler d’un fromage italien très particulier : la mozzarella.
Bonjour, Dimanche midi alors que je déjeunais, je me suis posé la question du sens des mots midi et minuit. Pour vérifier tout cela, rien
Bonjour, Cette semaine, je voudrais vous parler de droits d’auteurs. En effet, tous les ans en début d’année un éditeur se doit de faire ce
Bonjour, Pour cette année 2022, nous vous souhaitons autant d’euphorie à découvrir un nouveau mets que de plénitude à retrouver une saveur d’enfance ; autant de joie
Bonjour, Aujourd’hui, avant la trève des confiseurs et des réveillons où l’on se couche tard, je voudrais vous parler d’un curieux café qui laisse dormir
Bonjour, Cette semaine, comme l’hiver semble se préciser et que la fin d’année approche, je voudrais vous parler de fondue. D’abord, parce que j’aime le
Bonjour, Cette semaine, je voudrais vous parler d’un livre dont la lecture me semble indispensable à toute personne qui s’intéresse à la cuisine et plus
Chez Menu Fretin, nous préférons l’explication à la simplification, la liberté à la censure, l’argumentation à l’affirmation, l’imagination au pouvoir.
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