Le Menu #45 : dérèglement climatique, la clé des sols
Bonjour, Vous le savez sans doute, se déroule en ce moment, à Glasgow, la COP 26. C’est l’occasion pour moi d’évoquer le rôle que peut
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Bonjour, Pour débuter, je voudrais revenir sur le petit questionnaire que nous avions intégré à notre dernière newsletter et auquel 80 d’entre vous ont pris
Bonjour, Le 6 octobre dernier, l’Assemblée Nationale a adopté un projet de loi portant sur la mise en place d’« un montant minimal de tarification
Bonjour, Cette semaine je voudrais évoquer avec vous un concept important, mais pourtant encore assez méconnu, pour comprendre la cuisine. Il s’agit du Triangle Culinaire.
Bonjour, Cette semaine, je voudrais vous parler des étoiles. Dans le petit monde de la gastronomie, l’évocation des étoiles ne fait guère lever les yeux
Bonjour, Cette semaine, c’est la rentrée scolaire. C’est l’occasion de vous parler de Pythagore. Non pour évoquer son fameux théorème (le carré de la longueur
Bonjour, Cette semaine, je voudrais vous parler d’édition, et notamment vous expliquer comment se répartit le prix d’un livre entre ses différentes intervenants. Mais avant
Bonjour, Cette semaine, je voudrais vous proposer de comparer l’agriculture et la culture et plus précisément la production de blé et la production de livre.
Bonjour, Cette semaine, je voudrais vous parler d’un livre qui n’a pas marché. 😢 Dans le monde de l’édition, il arrive parfois (souvent même) qu’un
Bonjour, Cette semaine, je voudrais partager avec vous un extrait du roman Ravage, de René Barjavel, paru en 1943. Ravage est un roman de science-fiction post-apocalyptique. Dans cet
Chez Menu Fretin, nous préférons l’explication à la simplification, la liberté à la censure, l’argumentation à l’affirmation, l’imagination au pouvoir.
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